• +7 (727) 355-93-93 отдел продаж по городу Алматы
    +7 (727) 355-93-77 отдел продаж по регионам
    +7 (727) 355-93-88 оператор itel.kz
  • Пн—Пт 09:00—18:00
0
  • +7 (727) 355-93-93 отдел продаж по городу Алматы
    +7 (727) 355-93-77 отдел продаж по регионам
    +7 (727) 355-93-88 оператор itel.kz
  • Пн—Пт 09:00—18:00

Как выбрать резак для бумаги?

/ 5 ноября 2018 0 комментариев


Все чаще резак для бумаги применяется не только в полиграфии или при изготовлении фотографий, но и в офисах и даже в домашних условиях (особенно это актуально для увлеченных скрапбукингом или квиллингом). Поэтому вопрос выбора резака становится актуальным как для профессионалов, так и для обычных пользователей.


Итак, резак для бумаги позволяет быстро и точно произвести форматирование печатной продукции. Сейчас на рынке можно найти очень много резаков. Выбор зависит прежде всего от объемов и необходимой точности нарезки. Это будет влиять на тип и цену устройства. Всего существует три вида резаков для бумаги:

  • роликовый
  • сабельный
  • гильотинный

Роликовый резак

Принцип действия механизма: на прямоугольной основе расположена направляющая, по которой перемещается нож. Нож имеет вид диска заключенного в защитный корпус. Такой тип резаков отличается высокой точностью, но небольшими объемами. Т.е. стопка бумаги для одного применения не будет превышать 15 листов, а в некоторых моделях и того меньше. Но у такого резака есть плюс - возможность использовать ножи для фигурной резки.

Сабельный резак

Принцип действия механизма - для резания используется длинный нож, одна сторона которого прикреплена к основанию резака, а на другой находится ручка. Нажимая на нее, вы опускаете нож на основание контрножа, расположенного снизу, тем самым разрезая бумагу. Сабельный резак позволяет работать с большими объемами, но при этом страдает точность нарезки. Нижние слои бумаги могут смещаться, да и края после резки бывают неровными. Помимо объемов обрезаемой продукции у такого резака есть весомый плюс - возможность работать с разными материалами (бумага, картон, пленка пвх, кожа, ткань).

Гильотинный резак

Принцип действия механизма: в основании находится станина, к которой прикреплен большой и тяжелый нож. Он приводится в действие силовым рычагом, что вкупе с весом ножа дает необходимое усилие для разрезания бумаги. С точки зрения точности и объемов это, пожалуй, самый выгодный резак. Он позволяет с точностью до миллиметра (благодаря тому что разрез идет не только прямо, но и наискосок) разрезать большие объемы материала (в профессиональных моделях можно за раз резать до 800 листов). Некоторые модели для пущей точности снабжены оптической подсветкой линии реза. К тому же, это очень безопасное оборудование: нож снабжен защитным двусторонним кожухом, и нет свободного доступа к любым механизмам резака.

Итак выбор резака зависит от объемов выполняемых на нем работ (от количества бумаги, которое нужно обрезать за один раз) и точности обрезки. Еще стоит обратить внимание, для какого формата бумаги подходит резак (большие форматы в основном доступны только на сабельных и гильотинных резаках), кстати, удобно когда рабочая поверхность дополнена разметкой форматов. В нашем магазине большой выбор резаков всех типов.

Вверх